TORTILLA FRANCESA
Es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite (depende de la zona), en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones.


RECETA ESTÁNDAR

INGREDIENTES           CANTIDAD          PORCENTAJE

Huevo                             200 g                      25,6 %
Queso                             120 g                      15,3 %
Tomate                           216 g                      27,6 %
Mantequilla                   20 g                         2,5 %
Cebolla                          216 g                       27,6% 
Sal                                 5 g                           0,6 %
Pimienta                        3 g                           0,3 %

TOTAL EN PORCENTAJE                         99,5%
RECETA PARA  8 PERSONAS
PESO DE LA RECETA                               781


PREPARACIÓN 
1.Lavar y desinfectar los vegetales.
2. Cortar en brunoise el tomate, la cebolla y el queso.
3. Calentar una sartén y agregar la mantequilla.
4. Agregar a la satén caliente el tomate, la cebolla, la sal y la pimienta (hogado).
5. Batir los huevos en un bol.
6.Colocar a calentar en otro sartén mantequilla.
7. Agregar la mitad de huevo batido en el sartén caliente y esperar a que se hagan grumos (aproximadamente 5 min).
8. Agregar la mitad del hogado y la mitad del queso cortado en la mitad de la tortilla.
9. Levantar con ayuda de un cucharón la mitad de la tortilla que quedo por encima de la otra.









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