PAN DE MAÍZ 

En la colonización  de los Estados Unidos por parte de los Ingleses, estos colonos al no encontrar  suficiente trigo en las tierras americanas, se tuvieron que adaptar a consumir los granos autóctonos,siendo el maíz el más importante de ellos, es por eso que empezó el uso de la harina de maíz procesada que ayudaba a rendir la época de la harina de trigo que se conseguía, dando nacimiento a el pan de maíz americano. 



RECETA ESTÁNDAR 

INGREDIENTES               CANTIDAD 

Harina de trigo                     190 g
Harina de maíz                     170 g 
Levadura                               15 g
Bicarbonato                           5 g
Azúcar                                   60 g  
Mantequilla                           110 g
Huevo                                    20-25 g 
Leche                                     250 ml

PESO DE LA PREPARACIÓN  830 
PREPARACIÓN PARA 7 PERSONAS 


PREPARACIÓN

1. Juntar las harinas con ayudar de un colador, hacer la colona y añadir la levadura después la leche tibia, la mantequilla, el azúcar, los huevos y el bicarbonato alrededor.

2. Después de que la levadura halla fermentado, unir poco a poco la corona.

3. Después de tener toda la masa junta, empezar a amasar hasta tener unas contextura elástica y suave.

4. Al tener esta contextura ponerlo en un bol y dejarlo reposar por aproximadamente una hora y media.

5. Transcurrido ese tiempo, dividir la masa en las porciones deseadas y hornear a 210C.


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